+ 7 (495) 792 16 74
Пн-Пт 08.00-17.00
info@denyo.info

Правильный выбор технологии и источника тока – залог качества!

Сварка – своеобразный противовес механическому соединению металлических элементов и деталей с помощью заклепок и болтов. В большинстве случаев сварка позволяет получить максимально надежный сварной шов, качества и характеристики которого, как и особенности самой технологии, делают сварку максимально востребованной при проведении строительных и ремонтных работ на различных предприятиях и в службах коммунального хозяйства. Однако, как и любая технология, сварка имеет не только преимущества, но и недостатки. И те и другие необходимо учитывать перед тем, как сделать выбор в пользу нее или же механического соединения. Основные преимущества сварки

• Готовый шов характеризуется непроницаемостью для газов, жидкостей и масел. Во многих случаях это имеет решающее значение.

• Сварной шов также максимально надежен и оказывается намного прочнее, чем соединение, которое можно получить с помощью отливки или же заклепок.

• Использование сварки позволяет не утяжелять конструкцию благодаря отсутствию лишних деталей.

• Сварка позволяет экономить материалы и выбирать их в соответствии со спецификой выполняемых работ.

• Данная технология позволяет снизить трудоемкость работ и выполнить их намного быстрее и с меньшим количеством шума.

• Если в процессе выполнения проекта в него потребуется внести изменения, сварка позволит сделать это без существенных затрат. И, конечно же, упомянутые минусы сварки

• Сама технология сварки предполагает резкое увеличение температуры за небольшое время. Такие резкие колебания могут привести к образованию дефектов.

• В результате большого внутреннего напряжения и все той же пресловутой высокой температуры могут произойти геометрические изменения деталей, а также изменения качества и прочностных характеристик деталей и материалов.

• Результат сварки во многом зависит от того, кто именно ее осуществляет. То есть без хороших специалистов здесь не обойтись.

Сварка может быть реализована несколькими методами. Так, например, выделяют сварку плавлением, при которой сначала образуется расплавленный металл, который подается в часть, в которой должно быть соединение. Вместе с ним происходит расплавление металла основной части. Выделяют также сварку давлением, при которой основной металл также проходит через изменения: элемент соединения располагается между электродами, между которыми возникает высокое давление, из-за которого и расплавляется основной металл. При пайке с последним не происходит таких метаморфоз: этот метод предполагает, что расплавленный металл попадет в зазор, который необходимо сварить, благодаря силе поверхностного натяжения.

Дуговая сварка покрытым электродом

Данная технология, которую также называют ручной сваркой, предполагает использование покрытого электрода. Именно между ним и основным металлом в процессе сварки образуется электрическая дуга, выделяющая тепло, необходимое для проведения работ. Основное преимущество данного метода в том, что тепловыделение захватывает небольшую область, в которой концентрируется максимальная температура. Для реализации дуговой сварки могут быть использованы разные источники тока. Если задействуется источник постоянного тока, то он должен обладать падающей характеристикой. Источники постоянного тока используются при работе с тугоплавкими металлами, а также в том случае, если речь идет о сварке в полевых условиях с помощью перемещаемого сварочного агрегата. Такой источник позволяет обеспечить стабильность дуги и обезопасить не только получаемое соединение, но и работников. В свою очередь сварочные агрегаты, работающие переменным током, обычно задействуются внутри помещений, но при этом предполагают соблюдение дополнительных правил безопасности, в частности применение специальных средств защиты, которые позволяют предупредить удар током.

Дуговая сварка в среде углекислого газа / MAG-сварка

Этот метод отличается от предыдущего тем, что в нем задействуется не электрод, а сварочная проволока, которая к тому же подается в сварочную горелку не вручную, а автоматически. В части горелки, называемой контактной, через проволоку протекает ток. Благодаря этому между ней и металлическим элементом образуется электрическая дуга, находящаяся в среде углекислого газа, расплавляющая как саму проволоку, так и основной металл. Если такая сварка реализуется как полуавтоматическая, горелка управляется рукой. При этом регулярная замена присадочного материала в данном случае не требуется. Для образования защитной среды может быть использован как чистый углекислый газ, так и его смесь с аргоном. В этом случае речь идет о MAG-сварке. Оба вида сварки предполагают использование источника постоянного тока со стабильным напряжением. Они могут реализовываться с помощью одних и тех же сварочных агрегатов при условии соответствующей замены проволоки и газа. При этом необходимо учитывать, что при MAG-сварке выделяется больше лучистого тепла, что влияет на номинал сварочной горелки.